DINNAKER DISERBU PENCARI KARTU AK 1

Arus pencari kerja dari desa ke kota dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan seiring dengan jumlah lulusan SLTA yang tidak melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. Pun yang terjadi di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga, pada pelayanan hari pertama  ( Senin, 3 Juli 2017 ), setelah libur panjang lebaran   “diserbu”  pencari kartu AK I atau yang lebih dikenal kartu Kuning.

Sampai dengan hari Selasa 4 Juli 2017 saja sudah terlayani  380 orang yang terdiri dari Laki Laki 105 orang  dan perempuan  275 orang, dengan basic  pendidikan   Sl  sebanyak  32  orang,  SLTA  sebanyak  135 orang,  D.3 sebanyak  26  orang , SLTP sebanyak  165  orang dan Lulusan SD  22 orang.

Antri  Menunggu Pelayanan AK. I

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga menyadari masih terbatasnya fasilitas di ruang tunggu para pencari AK.I sehingga para penunggu  masih berjubel/ bahkan duduk dilantai maupun berdiri  di loket pendaftaran.

Tempat parkir yang belum memadai  dikarenakan  pembangunan lingkungan kantor belum selesai /sedang berjalan.