DINNAKER DISERBU PENCARI KARTU AK 1

Arus pencari kerja dari desa ke kota dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan seiring dengan jumlah lulusan SLTA yang tidak melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. Pun yang terjadi di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga, pada pelayanan hari pertama ( Senin, 3 Juli 2017 ), setelah libur panjang lebaran “diserbu” pencari kartu AK I atau yang lebih dikenal kartu Kuning.

Sampai dengan hari Selasa 4 Juli 2017 saja sudah terlayani 380 orang yang terdiri dari Laki Laki 105 orang dan perempuan 275 orang, dengan basic pendidikan Sl sebanyak 32 orang, SLTA sebanyak 135 orang, D.3 sebanyak 26 orang , SLTP sebanyak 165 orang dan Lulusan SD 22 orang.

Antri Menunggu Pelayanan AK. I

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga menyadari masih terbatasnya fasilitas di ruang tunggu para pencari AK.I sehingga para penunggu masih berjubel/ bahkan duduk dilantai maupun berdiri di loket pendaftaran.

Tempat parkir yang belum memadai dikarenakan pembangunan lingkungan kantor belum selesai /sedang berjalan.