DINNAKER PURBALINGGA ADAKAN PEMBEKALAN KEGIATAN TENAGA KERJA MANDIRI MELALUI PELATIHAN BORDIR KEMENTERIAN TENAGA KERJA REPUBLIK INDONESIA

PURBALINGGA, INFO – Dinas Tenaga Kerja (Dinnaker) Kabupaten Purbalingga mengadakan Pembekalan Kegiatan Tenaga Kerja Mandiri Melalui Pelatihan Bordir Ditjen Binapenta Dan PKK Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia Tahun 2020. Pelatihan tersebut diselenggarakan pada hari Senin Tanggal 5 Oktober 2020 di Kantor Sekretariat Nahdlatul Ulama Purbalingga. Acara tersebut dibuka oleh kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga Edhy Suryono S.Sos.,MM . Pelatihan akan berlangsung selama 3 hari yaitu pada Senin s.d. Rabu (5 s.d. 7 Oktober 2020). Kegiatan tersebut diikuti oleh 20 peserta ibu-ibu dari Fatayat Nahdlatul Ulama. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menghadapi pandemi COVID-19, karena banyaknya perusahaan yang melakukan pengurangan tenaga kerja dan mengalami kerugian.

.

Diharapkan peserta bisa mendapatkan ilmu dari kegiatan tersebut untuk dapat mengangkat perekonomian. Selain itu peserta juga mendapatkan fasilitas selama pelatihan berlangsung, yaitu berupa mesin bordir dari Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia, yang bisa digunakan selama Pembekalan Kegiatan Tenaga Kerja Mandiri Melalui Pelatihan Bordir. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga juga menyampaikan agar, “Peserta bisa mengikuti kegiatan dengan seksama dan utamanya pada hasil, peserta semuanya mendapatkan ilmu yang tentunya jangan sampai mubah, karena ilmu ini sebagai dasar dalam rangka meningkatkan perekonomian” tuturnya.

.

Pelatihan ini juga mengharapkan agar peserta pelatihan dapat mengembangkan ilmu dari pelatihan tersebut untuk disebarkan kepada keluarga atau kerabat agar nantinya bisa membuka lapangan pekerjaan baru. Harapannya kegiatan pelatihan ini juga dapat memberikan pengalaman yang bagus dan bermanfaat dengan bekal yang diberikan untuk dapat dilanjutkan.

Di samping itu peserta juga harus tetap memperhatikan protokol kesehatan selama berjalannya kegiatan pembekalan melalui pelatihan bordir tersebut dengan selalu menggunakan masker, jaga jarak dan wajib mencuci tangan.