KUNJUNGAN KERJA BALAI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PENERBANGAN CURUG KE KANTOR DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN PURBALINGGA

• Pada tanggal 14 Juni 2021 dari Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan (BP3) Curug melakukan kunjungan ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga. Maksud dan Tujuan kunjungan tersebut untuk menawarkan program pendidikan dan pelatihan yang terkait dengan kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengelolaan Bandar Udara. Beberapa jenis jabatan (Job) tenaga kerja dalam pengelolaan Bandara seyogyanya perlu dipersiapkan keahlian dan keterampilannya sehingga tenaga kerja pengelola Bandara benar-benar Profesional dan Proporsional sehingga mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat pengguna layanan Bandara atau Transportasi Penerbangan.
  • Kunjungan tersebut disambut baik oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga. Pemerintah Kabupaten Purbalingga wajib hadir untuk memfasilitasi pihak Pengelola Bandara Panglima besar Jenderal Sodirman dalam hal ini PT Angkas Pura II untuk mempersiapkan tenaga kerja. Untuk itu Dinas Tenaga Kerja akan segera berkoordinasi dan komunikasi dengan PT Angkasa Pura II tentang Tenaga Kerja yang dibutuhkan dalam Pengelolaan Bandar Udara Panglima Besar Jenderal Soedirman. Jenis Jabatan atau Job pengelolaan Bandar Udara perlu didukung Tenaga Kerja yang berkompeten dan perlu pendidikan dan pelatihan khusus, dimana BP3 Curug yang merupakan Badan Layanan Umum (BLU) di bawah  Kementerian Perhubungan sangat tepat untuk menjadi Mitra dalam Pendidikan dan Pelatihan calon Tenaga Kerja Bandar Udara. Pemerintah Kabupaten Purbalingga berharap agar orang-orang Purbalingga dapat bekerja pada PT Angkasa Pura II dalam pengelolaan Bandar Udara Panglima Besar Jenderal Soedirman.
  • Tindak lanjut Dinas Tenaga Kerja segera memberikan laporan kepada Bupati Purbalingga, berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II dan berkoordinasi dengan Kabupaten atau Kota yang terdapat Bandara baru (Kabupaten Kulon Progo) . Untuk dapat memfasilitasi penyediaan Tenaga Kerja dalam pengelolaan Bandar Udara pada saat ini dan Pengembangan mendatang.